- Koshari: es un plato de arroz con lentejas con una pinta más que buena. Eso sí, me ha dicho que no incluyamos nueces en la receta, que se lo han inventado.
- Warak einab: son hojas de parra rellenas. Se parece mucho a un plato de la cocina griega, sólo que éste es vegetariano :)
- Sambusak: son empanadillas rellenas. Hay dos versiones, la cárnica y la vegetariana, y en esta receta vienen ambas.
- Dukka: es una salsita para mojar pan. Parecido al hummus.
- Bessara: un puré de judías con menta.
- Babaghanoug: berenjenas rellenas. Personalmente no me matan las berenjenas pero ahí lo dejo. Es mentira, me encantan las berenjenas, pero no consigo cocinarlas bien... Hay otra versión aquí.
- Sopa egipcia: de garbanzos y orzo.
- Falafel versión egipcia
- Fuul midammis: un plato caliente de habas pintas y lentejas.
- Ful nabed: sopa de judías y verduras
- Masaka: guiso de berenjenas con tomate y pimienta verde.
Hay muchos más platos (la mayoría de ellos no vegetarianos), os dejo los links aquí. Algunos de los enlaces están caídos pero creo que hay recetas como para comer un mes en plan egipcio, jeje!
No hay comentarios:
Publicar un comentario