domingo, 29 de mayo de 2011

Lasagna de berenjenas

Hoy mi madre nos ha sorprendido con una lasagna que aprendió a hacer viendo el Canal Cocina. Estaba buenísima así que voy a poner la receta
  • 1 berenjena
  • una lata de medio litro de tomate triturado
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano
Primero se prepara una salsita de tomate: cortamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños. Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y sofreímos el aceite un poco. Cuando esté doradita añadimos el ajo. Cuando esté todo bien doradito (con mucho cuidado de que no se nos queme el ajo), añadimos el tomate y dejamos que se haga con calma. Es recomendable taparlo para que no manche la cocina.


Una vez esté hecho, precalentamos el horno a 220º. Mientras, lavamos y cortamos la berenjena en tiras finas. Es importante que sean finas porque si no se quedará dura. Ponemos en una fuente de horno de esas de cristal una capa de berenjena, otra de tomate y otra de queso, y vamos repitiendo capas hasta que se nos acabe la berenjena. Ponemos más queso por encima. Y todo al horno.


En teoría podría estar hecho en 10 minutos pero recomiendo dejarlo un poco más para que la berenjena se haga bien :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario