jueves, 30 de diciembre de 2010

Brownies!

Casi todas las navidades me da por hacer brownies... He aquí la receta!



  • 100 gr. de chocolate negro
  • 100 gr. de margarina vegetal
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de harina integral
  • 100 gr. de nueces picadas (pueden ser más si se quiere)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo




Poner en un cazo a fuego muy lento el chocolate a trocitos, un chorrito de agua y la margarina hasta que se derritan. Vigilar de vez en cuando que no se queme el chocolate por la parte del fondo.
En un bol, mezclar la harina con la levadura y dejar reposar un poco.
Mientras, en un bol bien grande batir los huevos, añadir el azúcar y mezclar. Añadir después la harina con la levadura y las nueces.
Cuando estén derretidos el chocolate y la margarina, añadirlo a la mezcla y remover todo bien hasta que se haga una pasta homogénea y tirando a líquida.


Engrasar un molde (preferiblemente rectangular y de los que son bastante profundos) con margarina, echar la mezcla y meter en el horno precalentado a 180º.
Dependiendo de la potencia del horno puede tardar sólo media hora o una hora o incluso más. Lo importante es resistir la tentación de subir la temperatura porque se quemará por encima.
Para saber si está hecho, clavarle de vez en cuando un cuchillo. Cuando salga limpio, es que está.


Cuando esté hecho, sacarlo del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. Cortar en cuadrados no muy grandes. Se puede decorar con más chocolate fundido. Para guardarlo, dejarlo enfriar del todo y envolverlo en film transparente.

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