miércoles, 23 de junio de 2010

Arroz al curry con fruta y verdura

Adoro el curry. Amo el curry. Viviría feliz a base de curry.

Hoy he experimentado un poco después de leer varias recetas de arroz al curry en forovegetariano y debo decir que el experimento ha sido altamente satisfactorio. Para una persona:

- Un cubito de arroz al curry o arroz crudo o arroz ya hecho.
- Un pimiento verde
- Un plátano
- Una manzana
- Un poco de aceite de oliva (los no veganos pueden usar mantequilla)

Si se hace con arroz crudo, obviamente hay que hervir primero el arroz!

Calentar una sartén a fuego medio con el aceite de oliva o la mantequilla. Mientras se calienta, lavar y cortar el pimiento verde en tiritas. Cuando el aceite esté caliente, echar las tiras dentro y rehogarlas hasta que estén blanditas.
Añadir un pelín más de aceite y echar el arroz. Si se hace con arroz blanco, en este momento echar polvos de curry al gusto. Si no, simplemente echar el arroz y remover hasta que esté caliente y huela a curry toda la cocina.
Mientras, pelar y cortar tanto la manzana como el plátano.

Hay dos opciones: o bien echar la fruta a la sartén, darle una vuelta y emplatar, o bien emplatar el arroz con el pimiento y echar la fruta encima.
También se puede calentar en la sartén sólo el plátano y añadir la manzana después. O tomar la manzana de postre.

El sabor del curry va perfecto tanto con los pimientos como con el plátano como con la manzana.

El ideal habría sido añadir también una cebolla, pero no me quedaban... aún así me he puesto morada! *n_n*

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