sábado, 12 de junio de 2010

Fideos con verduras

Para esta receta puede usarse cualquier tipo de verdura y cualquier tipo de fideos. La variante de hoy ha sido:

- Una bandeja de champiñones
- Un manojito de espárragos (he usado unos que son diminutos pero los normales también valen).
- Una cebolla dulce
- Un calabacín
- Un bote de salsa de soja
- Un poco de aceite de oliva
- Fideos o tallarines

Lavar y escurrir los champiñones, los espárragos y el calabacín.
Poner a calentar un wok o una sartén grande a fuego medio con un poquito de aceite. Cuando esté caliente, echar los champiñones y remover de vez en cuando para que no se pasen.

Mientras tanto, cortar la cebolla en aros y cortar los aros por la mitad. Cortar los calabacines en tiras. Lavar los espárragos y cortar al tamaño que más nos guste. Cuando estén hechos los champiñones, añadir un poquito de aceite y echar la cebolla, el calabacín y los espárragos.

Dejar que se hagan durante un minuto o dos. Mientras, poner agua a hervir y echar los tallarines.

En el wok, echar medio vaso de salsa de soja y otro medio vaso de agua. Remover un poco y tapar.

Cuando los tallarines estén hechos, escurrirlos cuidadosamente. Destapar el wok (debería quedar todavía bastante caldo) y echarlos dentro. Si no queda caldo en el wok, añadir un poquito de salsa de soja y la misma cantidad de agua.

Subir el fuego y remover de vez en cuando. Estará preparado cuando el caldo se haya evaporado.

Se puede hacer el doble de lo que viene aquí y guardar un poco para otro día, en la nevera aguanta un par de días. También se puede llevar en un tupper al trabajo :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario