jueves, 22 de septiembre de 2011

Risotto de setas

Hoy mi amiga Cris y yo hemos ido al nuevo club del gourmet de el Corte Inglés a cotillear. Nos hemos encontrado con una especie de super mercado aparte lleno de comida de lujo e incluso con barras en donde poder comer un pincho de tortilla, ostras o arroz y acompañarlo con una cervecita.

Al final hemos comprado un preparado para hacer risotto con setas, hemos comprado queso bueno y hemos comido muy bien!

Como es un preparado, realmente no hay mucho que hacer más allá de lo que indique el paquete. Depende sobre todo de con qué acompañes el arroz...


  • Un vaso de vino blanco
  • 100 gr. de parmigiano reggiano
  • Caldo de verdura
  • Aceite de oliva
La manera de prepararlo es sencilla. Básicamente calientas el caldo y lo reservas. Después, en un cazo ancho, poner aceite de oliva y cuando esté caliente echar el preparado del arroz y dorarlo durante un ratito. Después, añadir el vino blanco y remover hasta que se evapore. Luego añadir el caldo calentito poco a poco, remover de vez en cuando y si es necesario añadir agua o más caldo.

Cuando esté prácticamente hecho, desmenuzar el queso y añadirlo. Remover para que se deshaga. Es posible que haya que añadir un poco más de caldo para que no se reseque mucho.

Y ya está. Emplatar y comer. Se puede adornar con más queso desmenuzado. Hemos comido fenomenal :D

No hay comentarios:

Publicar un comentario