Últimamente me veo muy hinchada y no sé por qué, así que he decidido ponerme un poco a dieta. Claro que es un poco tontería porque este sábado tengo una boda... pero bueno.
En fin, a lo que vamos. Vamos a la receta. Ingredientes:
- 1 kg de acelgas
- la cantidad de patata que apetezca
- 1 diente de ajo
- 1 poquito de aceite de oliva
Mientras tanto, pelar y cortar la patata y ponerla a hervir en agua con sal. Cuando esté, escurrir y reservar.
Pelar el diente de ajo y cortarlo en láminas. Poner una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté caliente, echar el ajo y dorarlo. Es importante no dejar que se queme, porque amarga. Este amargor es la razón fundamental por la que nunca me gustaron las acelgas. Cuando el ajo esté dorado, sacarlo. Añadir la patata, dar una vuelta durante un minuto y añadir las acelgas. Dar una vueltecita y ¡ya está!
La verdad es que olía fenomenal mientras se cocían las acelgas y mientras se doraba el ajito :) así que supongo que mañana cuando me las coma estarán riquísimas :D (eso espero...)
***Edito: Estaban buenísimas!!!! :D Las haré más a menudo :D
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