Aquí podéis verla con un acompañamiento de pisto al estilo de mi madre.
Este plato es completísimo, lleva cuscús, garbanzos (proteínas a cascoporro!), un buen montón de especias, rúcula, limón, miel... pero es bueno acompañarlo con algo de verdura o tomar un buen tazón de macedonia de fruta de postre para completarlo del todo. He hecho algunas pequeñas modificaciones a la receta original, así que vamos con los intredientes...
- Medio kg de garbanzos cocidos.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Media cucharadita de azúcar moreno.
- Media cucharadita de cominos (enteros o molidos).
- 1/4 de cucharadita de canela molida.
- 1/4 de cucharadita de guindilla picada.
- 1 vaso lleno de cuscús crudo y un vaso y pico de agua.
- La ralladura de un limón y el zumo de ese mismo limón.
- 1 cucharadita de miel.
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de menta fresca picada.
- 1 vaso lleno de hojas de rúcula picadas.
- Algunos piñones.
Para preparar la vinagreta, rallamos la piel del limón (con cuidado de no llevarnos la parte blanca) y luego lo exprimimos. Mezclamos el zumo, la ralladura, 2 cucharadas de aceite de oliva y la miel. Removemos bien hasta que esté todo bien mezclado.
Después preparamos el cuscús: ponemos el agua a hervir con un poquito de sal y cuando esté, la echamos sobre el cuscús en un cuenco. Cubrimos con un paño limpio y lo dejamos unos 10 minutos. Picamos la rúcula, añadimos aceite de oliva al cuscús y removemos con un tenedor. Añadimos la rúcula y la vinagreta y mezclamos bien.
Una vez estén dorados los garbanzos, los añadimos al cuscús y removemos. Por último, añadimos las hojas de menta bien picadas y los piñones. ¡A comer! :D
Por cierto, para veganizarlo lógicamente hay que quitar la miel, pero habría que añadir algo dulce para compensar :) ¿sugerencias?
Por cierto, para veganizarlo lógicamente hay que quitar la miel, pero habría que añadir algo dulce para compensar :) ¿sugerencias?
Que buena toda la mezcla de especias y sabores que lleva!
ResponderEliminary además estaba buenísimo! :D (y eso que no tenía ni menta ni guindilla! xD)
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ResponderEliminarPuede que valiera eso que se hace de azucar de caña que es negro y que ahora no me acuerdo como se llama, XDDD, para veganizar digo,jejejeje, a mi me mola tal y como esta y me da que no pasa de este finde que lo pruebe.
ResponderEliminarte refieres a la panela? seguramente si! en el super al lado de mi casa la venden pero no se como utilizarla ._.
EliminarPero el azucar no es vegano? o_o