sábado, 11 de febrero de 2012

Pastel vegano de manzana

Me encantan los pasteles de manzana! Así que hoy he probado una recetita que he encontrado por internet después de mucho buscar, aunque la he hecho un par de variaciones, así que pongo la receta completa :)

Para la masa necesitaremos:

  • 2 vasos de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de margarina vegetal
  • 6 cucharadas  soperas de aceite de oliva
  • 8 cucharadas soperas de agua fría (de la nevera o del congelador)
Para el relleno necesitamos:
  • 4 ó 5 manzanas
  • 1 vaso de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • el zumo de un limón
Lo primero es preparar la masa. Ponemos en un bol grande la harina, la sal y el azúcar y mezclamos. Después añadimos la margarina y el aceite y el agua fría y mezclamos bien hasta que tengamos una pasta. La envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera.

Mientras la masa se asienta en la nevera, pelamos y cortamos en rodajas finitas todas las manzanas y las ponemos en un bol bien mezcladas con el zumo de limón para que no cojan mal color. Después, en un bol bien grande, mezclamos todos los ingredientes secos con el vinagre y añadimos la manzana. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos.

Precalentamos el horno a 170º. Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos trozos del mismo tamaño. Amasamos el primero hasta conseguir un grosor de unos 2-3 milímetros. Engrasamos el molde y ponemos la masa de forma que se ajuste bien a los recovecos. Es recomendable pinchar la masa con un tenedor para que salga el vapor. Después, añadimos la mezcla de la manzana. Por último, cogemos el último trozo de masa y lo amasamos igual que el anterior. Lo colocamos encima del pastel, enrollamos los bordes para que no se abran y lo sellamos con un tenedor. Pinchamos unos agujeritos con el tenedor también en la parte de arriba.

Para la opción no vegana, se puede pintar por encima con huevo. 

Metemos la tarta en el horno entre 50-60 minutos, hasta que esté crujiente. 

Se puede acompañar con helado de vainilla si se sirve caliente. Si no, podemos acompañarlo simplemente de un té o un café con leche :)

4 comentarios:

  1. Un pastel de manzana cerrado bien bueno.
    Un saludito

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  2. Cuando quieras puedes venir a probarlo! :D

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    Respuestas
    1. Ñam ñam, pastel de manzana!! Y encima vegano!! Tengo algo para tí en mi blog, pásate y a ver si te gusta. Besitos!!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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