lunes, 9 de enero de 2012

Tahini - Paté de sésamo

El tahine es una pasta hecha a base de semillas de sésamo. Básicamente son semillas de sésamo machacadas y aceite vegetal, aunque hay quien les echa más cosas.

Es bastante fácil de hacer, sobre todo teniendo en cuenta que, en general, es bastante caro comprarlo hecho:

  • 5 medidas de semillas de sésamo blancas.
  • 1,5 medidas de aceite de girasol (el aceite de oliva es demasiado fuerte).
Precalentamos el horno o simplemente ponemos una sartén de hierro al fuego sin aceite. Cuando estén calientes, añadimos las semillas de sésamo y las dejamos tostar durante 5 minutos. Es muy importante removerlas y no dejar que se pongan marrones, porque amargan. Si se tuestan demasiado, sacarlas.

Dejamos enfriar y las mezclamos con el aceite de girasol. Batir en la batidora hasta que se haya hecho una pasta. Servir adornado con semillas de sésamo.

Esta receta se mantiene en la nevera durante 3 meses cerrada en un tupper hermético.

Puede utilizarse para untar en pan, como parte de una vinagreta en ensalada, para mojar picos de pan... como el hummus :)

Por cierto, el otro día encontré en el club del gourmet del Corte Inglés este bote de medio kilo de tahini por 4,50 €:

2 comentarios:

  1. En casa lo gastamos a toneladas, y si que es caro, si. Para hacerlo primero necesito una trituradora decente. Y me apunto ese del corte inglés!

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  2. Pues lo probé ayer y sabia parecido a la mantequilla de cacahuete xDDD me encantó! jajajaja :D

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