domingo, 4 de septiembre de 2011

Tallarines con verduras al wok

Ingredientes:

  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • 3 ó 4 espárragos trigueros
  • Champiñones (opcionales)
  • Otras verduras al gusto, o fruta (por ejemplo, piña natural)
  • Fideos chinos
  • Salsa de soja



Lavar y cortar todas las verduras en tiras. Los espárragos deben cortarse en tres trozos.

Poner agua a hervir con un poquito de sal. Cuando hierva, echar los fideos y hervir durante el tiempo que diga el paquete. Una vez hayan hervido, escurrir con agua fría y reservar.
Mientras hierven los fideos, poner a rehogar los champiñones en una sartén. Cuando estén hechos, reservar.

Poner el wok al fuego con aceite. Cuando esté muy caliente, echar la cebolla y remover constantemente para que se vaya haciendo. Al ratito, echar el pimiento y los espárragos y remover. Cuando la verdura empiece a dorarse, echar un chorro de salsa de soja. Sin dejar de remover, procurar que se distribuya por todas las verduras. Una vez se haya evaporado añadir otro chorro. Repetir el proceso hasta que las verduras se hayan ablandado. Añadir los champiñones, remover un poco y añadir los fideos. Remover todo y servir bien caliente.

Si sobra, puede guardarse un par de días en la nevera. Puede llevarse en un tupper al trabajo e incluso comerse frío porque sigue estando buenísimo! :)

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