Pero a lo que vamos. Para esta receta necesitaremos (4 personas):
- 1 bote de garbanzos cocidos, bien escurridos y lavados para que no sepan a cocido.
- 1 tomate bien maduro.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 huevo cocido.
- 1 cogollo de lechuga bien lavado.
- 1 bolsa de aceitunas variedad manzanilla sin hueso, bien escurridas.
Mezclarlo todo. Para aliñarla, aceite y vinagre. Si vas a comer esta ensalada en un tupper, recomiendo llevar el aliño aparte y echarlo después, porque si no la lechuga se pondrá blandurria. Sal al gusto. Mojar la salsita con pan ^^
Lo bueno de esta comida es que lleva garbanzos, que tienen un montón de proteínas. Para veganizarlo, quitar el huevo.
Es muy ligera y muy fresquita, y es genial para cuando empieza el buen tiempo, pero yo la tomo en invierno también. Si la tomas con huevo en verano, procura poner encima del tupper una bolsa de agua congelada para mantener el huevo sin peligro. Si te da mal rollo, quitar el huevo y ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario